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day8 四國最大縣

▼昨晚手機不敢滑太久~
因為擔心今天沒地方充電。
重點是今晚仍然計畫在野營地露營
看來缺電是事實..想著想著..
鬧鐘4點就響了!
一路到處晃 --- 小島換大島 單車日誌 (day8 四國最
▼雖然不是睡在舒適的軟床上,但還是加減賴了床
天空漸漸矇矇亮~
慢慢整理行囊 也慢慢摸~、
5點才下樓盥洗去~
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▼海水浴場這 自動販賣機很多~
麵包+咖啡 簡單解決
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▼坐在花圃旁吃早餐 等日出
昨天洗的衣服還沒乾,拿出來繼續晾乾~
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▼高知縣是四國面積最大的縣
今天會騎稍遠,但也是混到6點才出發~
不是早餐吃太久,純粹是想讓衣服多晾乾一些~
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▼回頭望!
5層樓高的海嘯避難場所
就是昨夜讓我安穩一宿的地方
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▼海邊的道路旁 這應該是尊--地藏王菩薩
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▼甲浦坂隧道150m
今天的路程都是沿著海岸線,隧道應該不多
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▼室戶岬35km
這是今天的第一個景點目標
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▼清早就看到前有大坡!
衝刺一下,看看能否一鼓作氣 抽車上頂..
激烈運動後也讓我頭腦清醒些了~
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▼今天預計會全程騎完55號國道
也就是到達高知市的市中心
國道旁往村落的街道內 有間『野根八幡宮』
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▼過去拍照後,我卻沒有回頭
沿著與國道平行的『野根街道』騎行
小街道兩側有綠線,算人行道吧?
也可能是畫給學童的通學路~
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▼街道盡頭的一側,是一片稻田+山巒
感覺有點台灣東部的味道~
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▼前方路口 直行的『野根川橋』被擋住了
也只能轉出去銜接回國道
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▼騎回55號國道
一樣還是要越過『野根川』
現在就是騎在國道上的『野根大橋』185m
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▼在橋上看見黑鳶(俗稱老鷹)尾巴特徵像魚尾
卻也看見被封的『野根川橋』橋上有位遍路修行者
看來橋口雖封,人還是可行~
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▼路標告示:接下來的路段,若雨量下超過250mm
此段道路將會被封閉,我就無法去『室戶岬』
若被封閉就須改走493縣道,不過我就省了20km
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▼道路這 看來很接近海岸邊
大風 浪容易打上岸,大雨 土石會滑下來
路面看來 還有些分裂現象
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▼指示牌標示:到達 高知市113km
意思是告訴我到高知市 還遠的很~
不要只顧看風景,也要加把勁騎車~
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▼海岸邊這裡築起高牆
或許是擔心海浪高漲時
這裡後方有一排居民的房子
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▼一早看到的第2位遍路修行者
~~歐嗨呦~~~
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▼難怪沒住家的路邊 卻停了幾台車輛
應該就是這些趕著早浪的帥氣衝浪人
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▼今天見到的第3位遍路修行者
看來不是我起的早,是平常我睡太晚
昨天經過了很多隧道,希望今天遇到一樣多的修行者
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▼前方海岸邊 突起壯觀的巨岩
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▼爬上堤防上看巨岩
剛剛那位遍路修行者已經超越我
可見行進步伐快速~(還是我太龜)
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▼來到巨岩區,
原來這裡是個景點--『鹿岡の夫婦岩』
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▼『鹿岡の夫婦岩』需要下到底部海灘
步道前有柵欄,小黑跳不過去~
只好自己走下來看~
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▼8點太陽剛好在夫婦岩正後方
逆光嚴重!
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▼雖然夫婦岩無法上相,
但旁邊的巨岩也是很壯觀~
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▼最南端的室戶岬,還遠在海岸線的另一頭
繼續出發!
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▼今天見到的第4位遍路修行者
不知他是剛啟程 要做暖身運動
還是抽筋了 在做伸展舒緩肌肉……
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▼第5、6位遍路修行者
兩位前後距離很近,不知是否為同伴
若從服裝分析,一個戴斗笠,另一個非斗笠
也沒併肩走,應該非同伴
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▼手拿金剛杖,這不是第7位遍路者
這應該是1千多年前首位遍路修行的-弘法大師吧!
旁邊階梯入口處寫著『室戸青年大師像』
至於為何要寫..青年大師..沒上去我也不了!
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▼越來越接近『室戶岬』
海岸邊有條亂礁步道—提供遊客行走
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▼道路旁的這山壁前
石柱上寫著【弘法大師修行の地 御廚人窟】
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▼山壁有2個石洞,洞前有柵欄
已經有2位遍路修行者 在洞前朝聖
入洞有時間管制8:00至下午5:00
我也趕緊進洞瞧瞧去~
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▼左邊的洞窟為【御廚人窟】
據說是弘法大師在修練時作為住所使用
洞裏頭 昏暗潮濕
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▼右邊的洞窟為【神明洞窟】
看來兩邊的洞窟都是水源豐沛
從岩壁內滲漏而出的水 想必是可飲用吧
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神窟的海浪聲 被日本環境廳評選為日本百景音景之一。
日本的許多事物,看來都要評比一下..

▼到達【室戶岬】的石碑
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▼騎了3小時,肚子有點餓~
台灣costco買的備用鹽糖,這時候派上用場~
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▼『中岡慎太郎』
明治維新時期與海援隊隊長坂本龍馬一起活躍的愛國者。
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▼山頂上的白色建築 是建於1899年的【室戶岬燈塔】
室戶岬燈塔其光度與光達距離 均是全日本第一的燈塔。
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▼下到海岸步道的底端,
瞧瞧海岸礁石區還有什麼東東..
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▼部分步道較窄、旁邊樹叢還會橫伸阻路
繞了一小區段,就轉出去了
結束室戶岬景點的觀光行程
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要趕路去下一個觀光景點『高知市』大啖美食
雖然還有約100km,但想到吃 精神就來!

▼海邊見到這,還以為是火炮聯隊
原來大量的防波塊 是在現場組裝模板、灌入水泥製作
而白布是拆模後潤溫養護套用,見識了!
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▼今天一路都沒見到商店,
直到看見便利商店Yamazaki Shop Muroto
立馬停車,肚子餓,那管百里外的美食
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▼9點多我竟然會買泡麵
騎3個多小時,然後要吃熱騰騰的泡麵
其實沒昏了頭,沒被太陽曬到的地方有點涼
而且..難得日本便利商店門口有座位可坐
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▼酸梅~ 拆掉包裝袋,裝入小袋子
我的其中一個水壺,固定都會加入3~4顆酸梅
長時間騎乘大量流汗,幫我補充鹽分也避免抽筋
而且酸甜的味道我還蠻喜歡的。
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▼突然發現同好背著背包,馳騁在國道上~
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▼熱湯喝了..40分鐘後身體也涼了~
我也該起身曬曬太陽、繼續往前奔馳~
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▼路邊出現海龜,
這暗示我..並不是奔馳 是龜速
原來這是一座公車站的候車室。
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▼經過這,旁邊很大的腹地廣場
看起來是個景點,進去瞧瞧~
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▼這裡是1200年前空海的修行地
相傳空海坐於此海邊的『不動岩』上修行
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▼廣場旁有間『空海遍路文化會館』
看了才知四國遍路の八十八靈場,分四大道場
發心的道場(起心動念,開始行動)---德島
修行的道場(強化精神的訓練)---高知
菩提的道場(斬斷煩惱,往極樂淨土邁進)---愛媛
涅槃的道場(戰勝煩惱並超越之,來到解脫的境界)---香川
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▼『鯨館』
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▼沒有進去鯨魚博物館
反而逛進隔壁 道の駅的農產市集內
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▼雖然便當很誘人,但才剛吃飽~
市集裏頭還有位遍路修行者正在採買食物
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▼海邊的看板 介紹海岸上特殊的岩層
一層一層堆積形成的砂岩層
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▼印像中日本九州稱這為『鬼の洗濯岩』
望了一下這海岸邊 其實砂岩層在這面積並不大
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▼經過這台車,車後有台機器、幾位警察
原來是警察在取締車輛超速
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▼從後方 看這位遍路修行者的裝備
有登山杖、雨傘、白衣綁在身上 判斷不是日本人
打招呼才知來自法國,近70歲的她
已走過另一條世界文化遺產道路--西班牙朝聖之路
真心佩服她的體力與毅力! 讚!!
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▼來到這區段海邊
都是【羽根岬】的範圍
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▼路邊坐著一位也是西方臉孔的遍路修行者
還以為他在等剛剛遇到的那位法國女士
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▼來自瑞士的年輕人站起來後我才感覺他的高大
身高2米多,他的困擾是鞋難買包括租SB鞋
他來體驗四國遍路,累了就搭公車,也是一種選擇!
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▼【室戶阿南海岸國定公園 羽根岬】
其實我不是看到這指示牌
是看見礁石上紅色顯眼的鳥居
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▼爬入礁石區 摸摸海水,瞧瞧『龍宮神社』
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▼上方高架是『阿佐線』的鐵道
由〝土佐黑潮鐵道公司〞經營
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▼順著高架的鐵道線,來到『道の駅 田野駅屋』
在道の駅的農產市場內到處亂逛
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▼逛呀逛~
出來手上拎了一個剛出鍋的便當
反正12點多剛好午餐時間~
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▼『阿佐線』的火車站『田野駅』就在隔壁,
搭火車要上2樓,1樓屋簷下有座位區,
而且看見座位旁有插座,還想說這裡服務真周到
結果是維修用專用插座,一般插頭無法使用
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▼座位區牆壁上的這張海報看了許久
描繪出四國遍路的人物及各地風情,很生動!
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▼再度出發就遇上路邊管制
經過的管制範圍約百公尺,看到是在修剪樹木
3輛車、至少有8個人,
2個人拿護欄網是為了避免掉下的樹枝噴濺到其他車道,
日本人做事在這方面真的比較嚴謹
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▼『唐浜休憩所』,很迷你的休息區域
或許休憩所很小 經過不容易發現,沒有遊客!
而這棟建築是廁所
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▼坐在這海邊吹海風、看夕陽
應該是不錯的選擇~
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▼休憩所區域內唯一的一張桌子
很特別的建築,躺在椅凳上耍廢很涼快
躺個十分鐘爽度十足~
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▼『大山岬』
剛剛有岔路,往海邊有條小路
但國道這條正好是個上坡,抽車爬坡上來,
才知剛剛那條小路沿著海邊且在幾百公尺後又與國道會合
白爬了這個坡、也沒看見『大山岬』
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▼指示牌顯示距離高知42km
看看時間下午2點多,看來應該不會騎到天黑黑
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▼熟悉的建築物〝海嘯避難場所〞
跟昨晚住的地方一模一樣
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▼沒多遠道路右側也有一座海嘯避難場所
在安芸市的國道上就看見共4座
難道這區域的海岸地形與地勢風險高
還是市府單位的未雨綢繆
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▼路邊標示右轉就是『安芸市營球場』
剛好看到『阿佐線』的一節彩繪列車經過
而在此左轉可以到達『安芸漁港』
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過了『安芸漁港』後,偶爾望向海邊,
一直見到堤防邊有小路與國道併行
▼一個路口忍不住轉進來看看,小路算寬敞好騎
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▼直到出現前有陡坡,雖然也見國道就在旁邊
還是擔心小路是否會一直沿著堤防邊
為了避免白騎上去又要回頭,停下來確認地圖
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▼還好騎了上來
太平洋的海岸線在此看得更遠~
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▼google地圖定位我是在501縣道上
沒想到這小小道路還是條縣道
而且地圖還顯示這條是〝高知安芸自轉車道線〞
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▼自轉車道上 沒車沒紅綠燈
不過也沒遇上半台自行車
路面品質不錯,有些路段還有樹林遮陽
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▼遠遠就看到一個人拿著傘走路
近看是位揹著斗笠的遍路修行者
擔心無聲經過嚇著她,遠遠小聲喊了~ 歐嗨喲!
她雨傘仍然拿著很低,我也就快速通過~
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▼自轉車道才騎5km竟然被封路
還好不用騎回頭,有替代小路轉上國道去
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▼爬上來國道邊 旁邊的建物是間廁所
剛好小解一下~
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▼原來這裡是『赤野休憩所』
自己爬上更高處的涼亭 瞧瞧去~
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▼看來是下方的河川入海口附近 有工程施工中
也只能乖乖的往國道騎去~
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▼避開了施工那段區域
我又找到自轉車道線的入口 騎了進來
看地圖自行車道線的終點是在高知縣的『香南市』
這條〝高知安芸自轉車道線〞全長約15公里
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▼騎到這區域 屬於芸西村的琴濱海岸線
單車道都是繞在松樹林內
地上竟看見四國一周的藍線標示
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原來這裡是 日本白砂青松百選的“琴濱松原”
剛好今天計畫的野營地 也是白砂青松百選之處
只是地點是在高知市的『種崎千松公園』

▼前方這位遍路修行者在單車道 席地就座
可能我是今天單車道上出現的唯一單車客
被我嚇到了! 真是不好意思~
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▼松樹林內還伴隨著『阿佐線』高架鐵道
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▼途中經過這特別的建築,是一間咖啡屋SeaHouse
彷彿建造在懸崖邊,漂浮在太平洋海上,
想必黃昏時刻望向浩瀚的太平洋及落日一定很美~
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▼自行車道路線來到這一段
景色從松樹林換成了綠意茂盛的森林
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▼這段路線 是利用廢棄的鐵道線改建而成
台灣也有不少類似此舊鐵道線改建的自行車道
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▼這條自行車道上有太平洋海景、百選松樹林
還有舊鐵道隧道,真是變化多端。
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▼小黑伴隨著『阿佐線』的單節柴油列車
兩鐵一上一下交錯而過,一起過橋渡河~
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▼來到高知縣南國市的『夜須駅』
也就結束了15km的自行車道路線
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『夜須駅』前有座公園、海水浴場
沒有停留,因為我看見海岸邊有堤防可騎上去
▼繼續騎在堤防上~
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▼堤防上的盡頭終究到來
找了地圖,回歸平面道路去
從『赤岡駅』附近轉了出去 接回55號國道
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▼需要與車爭道的55號國道
直到進到高知市的市中心才再度拿出相機
因為見到了高知的路面電車
全日本現存最古老的路面電車就在高知市
高知的路面電車始於1904年
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▼騎在人行道上 旁邊這位仁兄比我還悠閒
酷似卓別林的自行車 很難不讓我多看幾眼
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▼高知的路面電車有“南北向”及“東西向”2條路線
其路面電車的車型很多、顏色也很多、
還有車站更多,且擁有日本路面電車車站最多的頭銜
總共有76個路面電車車站~
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▼進到市中心,就自動開啟觀光模式
尋找幾個觀光客必到的景點去晃晃~
或許應該多安排一天的觀光時間待在高知市。
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▼【播磨屋橋】はりまや橋(明治)
不過觀光客比較不會打卡這個橋~
一樣的名字、在對向隔著大馬路比較紅~
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▼所以當然要到對向看另一個【播磨屋橋】
這裡是重要交通樞紐也是2條路面電車的交會處
市區較具觀光吸引力也是在這一帶
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▼大紅色的【播磨屋橋】為高知市的地標景點,
建於17世紀江戶時代,也經過多次改建
最早是連接河川兩側商店的橋梁,但也有傳頌的愛情故事。
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▼綠橋、紅橋間 有座精緻的機械音樂鐘,
每到整點就會有人偶出現 隨著鐘聲起舞,
所以我就呆到5點..等鐘響..
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影片:一路到處晃 --- 小島換大島 單車日誌 (day8 四國最按這裡檢視網頁

▼附近有幾間商店
販售在地傳說的一些紀念品
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▼經過四國的幾個城市
在市區的商店街中,目前高知的人潮算第一~
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▼【弘人市場】
來高知的觀光客一定都會造訪的人氣景點
我也來報到囉~
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▼【弘人市場】市場內約有60間攤位,
裡面販售各種海鮮及料理飲食
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▼在市場內逛了一圈,裏頭熱鬧滾滾
沒有一桌是空位,每桌都正酒酣耳熱
雖然我也不排斥與人併桌享用美食
但要我如何大口豪飲………
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▼本來想買些美食到露營地享用
但是還有個景點要去,
且露營地距離市區還有10km遠,擔心食物悶壞~
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▼其實比起弘人市場我更想逛高知的『日曜市』
『日曜市』有300多年的歷史,是日本最長的露天市集
全長1.3公里,約有四百多家攤位封街營業
但是每週只有星期日有,可惜今天星期三
規劃時就一直想排入.......就是沒緣囉~
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也只能騎在『日曜市』的道路上
往高知城方向前行,過過乾癮~
▼晃入高知城的自由廣場公園
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▼高知城5點就關了,自行車也進不去,
沒想到在市區晃太久 都忘了看時間~
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▼看來要趕緊在天黑前到達野營地
不過去之前要先找家超市,買些食物
地圖上看到好訊息,野營地附近就有超市
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▼6點多~ 已經見到夕陽漸西下
跟著導航,跨過幾座橋、飛奔在海灣旁
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▼找到野營地1公里外的超市
不想夜騎,所以不敢在超市內耗太久的時間
拿了幾樣食物飲料 就速速結帳去~
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▼7點到達今天的野營地【種崎千松公園】
松樹林內的營地上 已經有不少頂各類型的帳篷
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▼日本白砂青松百選的【種崎千松公園】
公園區內的松樹林範圍還蠻大的,
大到不是只有人在此露營……
不過會來此露營的人,應該都是搭在露營場地內
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▼營地內有一座盥洗處,也有廁所很方便
但是海水浴場的白沙灘 就要上到堤防上才看得到
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▼將採購來的食物、飲料放進帳篷內
趁著還有月光 趕緊洗刷刷去~~
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▼生活上的瑣事,必須要先打點好~
忙完再來罐龍馬精神的飲料
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▼8點才進入個人的獨享趴~
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